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Plats de Volailles
La recette de :
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Cailles aux
raisins rouges
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles Cailles
- Huile d'arachide
- Sel, poivre
- 200g de Raisins rouges
- Beurre
- un verre de vin rouge
- Farine
- sucre
Préparation :
- Découper les cailles en crapaudine : couper la carcasse
longitudinalement au niveau des blancs et étaler les cailles sur la plaque
de cuisson :
- Laver le raisin à l'eau et détacher les grains. Retirer les pépins s'ils
sont trop gros.
Cuisson :
Cailles :
- Mettre un peu d'huile sur les cailles et les placer dans un four chaud
(Niveau 6, 200°) pendant 20 à 25 minutes. Les retourner à mi-cuisson.
Sauce :
- Cuire les raisins quelques minutes dans une casserole avec un morceau de
beurre
- Ajouter une grosse cuiller rase de farine. Tourner
- Ajouter progressivement le verre de vin en mélangeant
- Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre
- Continuer à cuire doucement en maintenant la sauce fluide. Ajouter un
peu d'eau si nécessaire.
Conseil:
- Pour que les cailles restent bien plates lors de la cuisson, on pourra
les immobiliser avec une grande pique de bois
- Pour que la peau des cailles soit bien dorée, terminer la cuisson en les
mettant 4 minutes sous le grilloir.
Accompagnement :
- Légumes : un peu de purée de pommes de terre à l'ancienne
Source: André
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