La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Cailles aux raisins rouges

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 belles Cailles
  • Huile d'arachide
  • Sel, poivre
  • 200g de Raisins rouges
  • Beurre
  • un verre de vin rouge
  • Farine
  • sucre


Préparation :

  • Découper les cailles en crapaudine : couper la carcasse longitudinalement au niveau des blancs et étaler les cailles sur la plaque de cuisson :
  • Laver le raisin à l'eau et détacher les grains. Retirer les pépins s'ils sont trop gros.
    Cuisson :
    Cailles :
  • Mettre un peu d'huile sur les cailles et les placer dans un four chaud (Niveau 6, 200°) pendant 20 à 25 minutes. Les retourner à mi-cuisson.
    Sauce :
  • Cuire les raisins quelques minutes dans une casserole avec un morceau de beurre
  • Ajouter une grosse cuiller rase de farine. Tourner
  • Ajouter progressivement le verre de vin en mélangeant
  • Saupoudrer d'un peu de sucre en poudre
  • Continuer à cuire doucement en maintenant la sauce fluide. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.


Conseil:

  • Pour que les cailles restent bien plates lors de la cuisson, on pourra les immobiliser avec une grande pique de bois
  • Pour que la peau des cailles soit bien dorée, terminer la cuisson en les mettant 4 minutes sous le grilloir.


Accompagnement :

  • Légumes : un peu de purée de pommes de terre à l'ancienne

 

Source: André

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved