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Plats de Volailles
La recette de :
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Cailles aux
raisins
Préparation: 20 mn / cuisson: 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 cailles
- 4 feuilles de vigne
- 4 petites bardes de lard
- 36 gros grains de raisins
- 2 petits verres de cognac
- 8 grains de poivre
- 1 pincée de sel
- 40 g de beurre
- 3 càs de glace de viande ou de jus de rôti (à défaut du bouillon)
- 4 échalotes
Préparation:
- Pelez les grains de raisin, faites-les macérer 2 à 3 heures avec la
moitié de cognac.
- Plumez, videz, flambez les cailles, pilez le gros sel avec les grains de
poivre, assaisonnez-en l'intérieur des cailles et glissez-y également 3
grains de raisin.
- Entourez chaque caille d'une feuille de vigne et d'une petite barde de
lard, ficelez-les.
- Faites blondir le beurre dans un sautoir dans lequel vous ferez revenir
les échalotes hachées; ne les laisser pas colorer. Ajoutez les cailles,
faites-les dorer de tous côtés, arrosez-les avec le reste de cognac,
flambez-les, laissez cuire 18 minutes.
- Trais minutes avant de servir, ajoutez les grains de raisin avec le
cognac de la macération, flambez à nouveau; ajoutez la glace de
viande, rectifiez l'assaisonnement. Servir très chaud.
(Yvonne)
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