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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cailles aux raisins

 

Préparation: 20 mn / cuisson: 25 mn

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 cailles
  • 4 feuilles de vigne
  • 4 petites bardes de lard
  • 36 gros grains de raisins
  • 2 petits verres de cognac
  • 8 grains de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • 3 càs de glace de viande ou de jus de rôti (à défaut du bouillon)
  • 4 échalotes

 

Préparation:

  • Pelez les grains de raisin, faites-les macérer 2 à 3 heures avec la moitié de cognac.
  • Plumez, videz, flambez les cailles, pilez le gros sel avec les grains de poivre, assaisonnez-en l'intérieur des cailles et glissez-y également 3 grains de raisin.
  • Entourez chaque caille d'une feuille de vigne et d'une petite barde de lard, ficelez-les.
  • Faites blondir le beurre dans un sautoir dans lequel vous ferez revenir les échalotes hachées; ne les laisser pas colorer. Ajoutez les cailles, faites-les dorer de tous côtés, arrosez-les avec le reste de cognac, flambez-les, laissez cuire 18 minutes.
  • Trais minutes avant de servir, ajoutez les grains de raisin avec le cognac de la macération, flambez à nouveau; ajoutez la  glace de viande, rectifiez l'assaisonnement. Servir très chaud.

 

(Yvonne)

 

 

 

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