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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cailles aux pommes et pleurotes

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 Cailles
  • 160g de lardons fumés
  • 200g de Pleurotes
  • 2 Pommes
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Huile


Préparation :

  • Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
  • Griller les petites plumes résiduelles des cailles sur une flamme
  • Sécher l'intérieur, saler légèrement et introduire les morceaux de pommes
  • Préparer les champignons en coupant les plus gros pleurotes en deux ou quatre.
    Cuisson :
  • Dans la cocotte, mettre un peu d'huile et faire frire rapidement les lardons (1 à 2 minutes)
  • Ajouter les cailles et laisser les dorer, en les retournant de tous cotés
  • Lorsque les cailles commencent à être bien dorées, ajouter un peu de poivre, mettre le couvercle de la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes
  • Retourner de temps en temps
  • Vers la fin de cuisson des cailles, mettre les pleurotes dans une poêle avec du gras de cuisson des cailles. Faire rôtir à feu assez vif pendant 3 à 4 minutes. Ajouter du persil coupé finement et saler.
  • Servir les cailles et les pleurotes ensemble.


Source: André

 

 

 

 

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