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Plats de Volailles
La recette de :
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Cailles à
la Liégeoise
Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 à 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 cailles (2 par personne) vidées et nettoyées
- 8 fines bardes de lard
- 160 g de beurre
- 20 baies de genévrier
- 4 cuillers à soupe de pèkèt (genièvre)
- 2 cuillers à soupe de crème fraîche
- sel, poivre du moulin
Préparation et cuisson:
- Malaxez 80 g de beurre mou avec 10 baies de genévrier, une cuiller à
soupe de pèkèt, sel et poivre.
- Farcissez les cailles avec cette préparation et refermez-les avec du fil
de cuisine.
- Salez puis entourez les cailles de bardes. Ficelez-les soigneusement
avec du fil de cuisine.
- Dans la cocotte, faites revenir à feu vif les cailles dans le reste de
beurre bien mousseux et ce, sur toutes les faces jusqu'à obtenir une légère
coloration.
- Poivrez, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen, en veillant à
retourner fréquemment les cailles.
- Ecrasez légèrement les baies de genévrier restantes et ajoutez-les 3
minutes avant la fin de la cuisson. Réservez les cailles au chaud.
- Déglacez la cocotte avec le reste de pèkèt; grattez les sucs de cuisson
puis ajoutez la crème.
- Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et faites réduire 1 à 2
minutes à feu vif.
Présentation:
- Servez très chaud, si possible dans le récipient de cuisson ou sur un
plat de service préalablement chauffé.
- En guise d'accompagnement, proposez de la purée de céleri-rave enrichie
de crème et garnissez le tout de croûtons de pain de mie.
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