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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cailles à la Liégeoise
 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 à 30 minutes

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 cailles (2 par personne) vidées et nettoyées
  • 8 fines bardes de lard
  • 160 g de beurre
  • 20 baies de genévrier
  • 4 cuillers à soupe de pèkèt (genièvre)
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre du moulin


Préparation et cuisson:

  • Malaxez 80 g de beurre mou avec 10 baies de genévrier, une cuiller à soupe de pèkèt, sel et poivre.
  • Farcissez les cailles avec cette préparation et refermez-les avec du fil de cuisine.
  • Salez puis entourez les cailles de bardes. Ficelez-les soigneusement avec du fil de cuisine.
  • Dans la cocotte, faites revenir à feu vif les cailles dans le reste de beurre bien mousseux et ce, sur toutes les faces jusqu'à obtenir une légère coloration.
  • Poivrez, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu moyen, en veillant à retourner fréquemment les cailles.
  • Ecrasez légèrement les baies de genévrier restantes et ajoutez-les 3 minutes avant la fin de la cuisson. Réservez les cailles au chaud.
  • Déglacez la cocotte avec le reste de pèkèt; grattez les sucs de cuisson puis ajoutez la crème.
  • Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et faites réduire 1 à 2 minutes à feu vif.


Présentation:

  • Servez très chaud, si possible dans le récipient de cuisson ou sur un plat de service préalablement chauffé.
  • En guise d'accompagnement, proposez de la purée de céleri-rave enrichie de crème et garnissez le tout de croûtons de pain de mie.

 

 

 

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