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Plats de Volailles
La recette de :
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Cailles
farcies au fromage de brebis
Préparation : 25 min. Cuisson : 45 min.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 2 petits fromages de brebis
- 6 cailles
- 90 g de mie de pain sec
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de noix muscade râpée
- 1 bouquet de ciboulette
- 12 gousses d’ail
- 6 fines tranches de lard
- 60 g de beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 20 cl de bouillon de volaille
- Fleur de sel
- Sel fin et poivre du moulin
Préparation:
- Dans le bol du mixeur, mettez la mie de pain sèche, le jaune d’œuf et
les 2 fromages de brebis, salez légèrement, poivrez et ajoutez une pointe de
muscade.
- Lavez, séchez et ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la farce.
Détachez les gousses d’ail sans les éplucher.
- Garnissez l’intérieur des cailles de cette farce puis refermez bien afin
que la préparation ne s’échappe pas.
- Bardez chaque caille d’une fine tranche de lard, ficelez et mettez les
cailles à blondir dans une cocotte avec le beurre demi-sel et l’huile,
ajoutez les gousses d’ail, poivrez.
- Quand les cailles sont bien colorées, versez 4 cuillères à soupe d’eau
dans la cocotte avant de couvrir et de laisser cuire 20 minutes à feu doux.
- Quand les cailles sont cuites, retirez-les de la cocotte et déglacez le
jus de cuisson avec le bouillon de volaille.
- Replacez les cailles dans la cocotte, salez, poivrez et laissez sur feu
doux pendant 2 à 3 minutes.
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