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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cailles farcies au fromage de brebis

Préparation : 25 min. Cuisson : 45 min.

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 petits fromages de brebis
  • 6 cailles
  • 90 g de mie de pain sec
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de noix muscade râpée
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 12 gousses d’ail
  • 6 fines tranches de lard
  • 60 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • Fleur de sel
  • Sel fin et poivre du moulin


Préparation:

  • Dans le bol du mixeur, mettez la mie de pain sèche, le jaune d’œuf et les 2 fromages de brebis, salez légèrement, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
  • Lavez, séchez et ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la farce. Détachez les gousses d’ail sans les éplucher.
  • Garnissez l’intérieur des cailles de cette farce puis refermez bien afin que la préparation ne s’échappe pas.
  • Bardez chaque caille d’une fine tranche de lard, ficelez et mettez les cailles à blondir dans une cocotte avec le beurre demi-sel et l’huile, ajoutez les gousses d’ail, poivrez.
  • Quand les cailles sont bien colorées, versez 4 cuillères à soupe d’eau dans la cocotte avant de couvrir et de laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  • Quand les cailles sont cuites, retirez-les de la cocotte et déglacez le jus de cuisson avec le bouillon de volaille.
  • Replacez les cailles dans la cocotte, salez, poivrez et laissez sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.

 

 

 

 

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