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Plats de Volailles
La recette de :
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Cailles
farcies en gelée
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 Cailles
- 200g de haché (chair à saucisse)
- 100g de girolles
- 1 oignon
- Sel, Poivre
- 1 Sachet de gelée au Madère
- Quelques grains de raisin blanc
- Huile
Préparation :
- Désosser les cailles en lassant intacts les ailes et les cuisses. Pour
cela commencer par le dessus du dos des cailles afin que les blancs restent
attachés avec la peau du ventre.
- Éplucher l'oignon et le hacher
- Préparer les girolles en coupant le bout de pied et les couper en tout
petits morceaux
- Mélanger l'oignon et les girolles hachés dans la chair à saucisse pour
préparer la farce. Saler et poivrer
- Partager la farce en 4 parts égales et remplir les cailles. Refermer
chaque caille avec de la ficelle de boucher
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire dorer les cailles avec un peu d'huile
- Couvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes
- A la fin de cuisson, préparer la gelée
- Mettre les cailles dans un récipient adapté et remplir de gelée
- Ajouter les grains de raisins dans la gelée
- Réserver au frais pendant plusieurs heures.
- Servir avec la gelée et une petite salade de mâche.
Conseil:
- En début de cuisson, lorsque que les cailles sont dorées dans la
sauteuse, les faire flamber à l'armagnac avant de les laisser cuire à feu
doux
Source: André
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