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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cailles en escabèche à l'ancienne
 

 

 

Voici donc ma recette de l’escabèche à l’ancienne.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 cailles nettoyées et fendues en deux.
  • 1 oignon émincé
  • 3 têtes d’ail écrasées
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • ½ verre de vinaigre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branchette de thym
  • 2 carottes coupées en rondelles
  • 1 verre d’eau
  • sel et poivre


Préparation:

  • Faire chauffer l’huile et y dorer les cailles. Dès qu’elles sont dorées les retirer et réserver.
  • Ajouter alors l’oignon et l’ail.
  • Quand ceux-ci sont dorés remettre les cailles dans la casserole.
  • Ajouter les autres ingrédients.
  • Après une demi-heure, couper la source de chaleur et laisser refroidir les cailles dans leur liquide de cuisson.
  • Enlever la chair des cailles et la disposer dans un bocal en verre en couvrant avec les carottes..

 

Source: Marie-Claire "Un demi siècle de recettes"
 

 

 

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