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Plats de Volailles
La recette de :
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Cailles et
consommé aux champignons des bois
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 cailles
- 30 g de champignons des bois séchés
- 6 carottes
- 400 ml de fond de volaille (bocal)
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 1 branche de persil
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites tremper les champignons séchés dans de l’eau très chaude pendant 30
min.
- Émincez les carottes et le persil.
Préparation (40 min):
- Dans une casserole, portez le fond de volaille à ébullition avec le vin
blanc sec.
- Épicez de thym, de laurier, de sel et de poivre. Mettez les cailles dans la
casserole, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min.
- Sortez les champignons de l’eau. Rincez-les, pressez bien et coupez-les en
morceaux. Ajoutez-les aux cailles, ainsi que les carottes émincées. Laissez
encore mijoter durant 15 à 20 min à feu doux.
Présentation:
- Déposez les cailles dans des assiettes creuses. Versez-y un peu de jus de
cuisson aux carottes et aux champignons des bois. Parsemez de persil haché et
disposez des morceaux de pommes de terre cuites autour des cailles.
Conseil:
- Pour une saveur plus prononcée, ajoutez une tasse de l’eau dans laquelle ont
macéré les champignons.
- Pour une saveur moins prononcée, utilisez des champignons des bois frais en
saison.
Livre Bon Appétit ! 4
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