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Plats de Volailles
La recette de :
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Caille aux
asperges et aux champignons des bois
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de filet de caille
- 300 g d' asperges blanches (fraîches ou surgelées)
- 250 g de champignons blonds
- 40 g de champignons des bois séchés
- 2 pommes (par ex. Jonagold)
- 1 échalote
- 1 citron (le jus)
- 4 c. à soupe de calvados
- 2 dl de crème fraîche
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1.5 dl de bouillon aux fines herbes (1 cube dissous dans 1,5 dl d’eau très
chaude)
- 2 branches d' estragon
- 3 branches de persil
- 3 branches de thym
- 1/4 plant d' aneth
- sel et poivre
- un wok
Au préalable:
- Faites légèrement dégeler les filets de caille. Réservez quelques beaux filets
de même forme pour la présentation et coupez les autres en dés.
- Coupez les asperges en morceaux de ± 3 cm (faites dégeler les asperges
surgelées au préalable).
- Faites tremper les champignons des bois séchés pendant 1 h dans de l’eau
chaude. Rincez-les soigneusement sous l’eau du robinet et pressez-les.
- Émincez finement l’échalote.
- Coupez les champignons blonds en 4.
- Épluchez les pommes, ôtez-en le trognon et coupez-les en dés. Arrosez les dés
du jus de citron pour éviter qu’ils ne brunissent.
- Hachez finement l’estragon, le persil, l’aneth et le thym frais et intégrez le
tout à la crème fraîche. Salez et poivrez.
Préparation (15 min.):
- Faites chauffer le wok et versez-y 3 c. à soupe d’huile d’olive. Faites
cuire la viande (les dés ainsi que les filets entiers) pendant 3 à 4 min, tout
en remuant. Retirez-la du wok et réservez-la au chaud, dans du papier
d’aluminium.
- Ajoutez l'échalote finement émincée et faites-la revenir pendant 30 s, tout
en remuant. Ajoutez les morceaux d'asperges (réservez quelques pointes pour la
présentation) et les champignons des bois séchés que vous faites cuire pendant 2
min, tout en remuant. Versez le bouillon aux fines herbes et laissez mijoter
pendant 5 min.
- Ajoutez les champignons blonds, le calvados et les dés de pommes et faites
cuire pendant 2 min, tout en remuant.
- Remettez les dés de caille dans le wok, ajoutez-y la crème aux fines herbes,
mélangez et faites bien chauffer.
Présentation:
- Garnissez avec les filets de caille entiers et les pointes d'asperges. Servez
avec des pommes de terre nature ou des croquettes.
Livre Saveurs du wok
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