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Plats de Volailles
La recette de :
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Bûchettes
de poulet aux légumes et à la moutarde
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 bûchettes de poulet
- 100 g de lardons
- 600 g de grenailles
- 200 g de mange-tout
- 1 botte de jeunes carottes
- 0.5 botte de jeunes oignons
- 3 échalotes
- 1 dé de bouillon de poule
- 3 dl de jus de pomme
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 6 branches de thym
- 3 branches de persil
- 1 feuille de laurier
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces (facultatif)
Au préalable:
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 15 min dans de l'eau
bouillante légèrement salée.
- Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur et coupez-les en oblique,
en morceaux de 4 cm.
- Coupez les jeunes oignons en morceaux de 3 cm.
- Émincez les échalotes et le persil.
Préparation (30 min):
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer
brièvement les bûchettes. Ajoutez les échalotes et faites cuire pendant 1 min.
Ajoutez la feuille de laurier, 2 branches de thym et le jus de pomme. Salez,
poivrez et faites mijoter pendant 20 min à couvert.
- Faites cuire les lardons sans matière grasse dans une poêle, pendant 3 min.
Ajoutez les carottes, les mange-tout et les jeunes oignons. Versez 3 dl d'eau et
ajoutez le cube de bouillon, 4 branches de thym et le beurre. Laissez mijoter
pendant 12 min à couvert.
- Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson pendant 2 min.
- Retirez les bûchettes de la casserole. Ajoutez la moutarde au jus de cuisson.
Mélangez bien et liez éventuellement avec du liant instantané pour sauces. Salez
et poivrez.
Présentation:
- Servez les bûchettes avec les légumes étuvés et la sauce à la moutarde. Décorez
de persil.
Conseil:
- Il n'est pas nécessaire d'éplucher les grenailles; il suffit de bien les
laver.
- Pour un plat plus onctueux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche au
point 4.
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