|
|
|
|
Plats de Volailles
La recette de :
|
Brochettes
de poulet aux pleurotes
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de filets de poulet
- 250 g de pleurotes
- 3 poivrons verts
- 2 éclats d' ail
- 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d' huile de riz
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 1 plant de coriandre
- 1/2 c. à café de poivre noir (moulin)
Pour le riz aux herbes :
- 250 g de riz basmati
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 dé de bouillon aux fines herbes
- 1 c. à café de grains de coriandre
- 1/4 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de curry
- sel
Au préalable:
- Coupez les filets de poulet en morceaux de 2 cm sur 2.
- Enlevez la partie plus dure au pied des pleurotes.
- Pressez les éclats d'ail.
- Mélangez la sauce aux huîtres avec la sauce soja, le miel, l'huile de cuisson
orientale et les éclats d'ail pressés. Épicez de poivre noir. Faites-y mariner
le poulet et les pleurotes pendant min. 2 h. Mélangez régulièrement.
- Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez-les en morceaux
de 2 cm sur 2 et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min, au-dessus d'une
casserole remplie d'eau légèrement salée.
- Émincez la coriandre fraîche.
Préparation (30 min):
- Enfilez en alternance des morceaux de poulet marinés, des pleurotes et des
morceaux de poivrons sur des bâtonnets à brochettes. Épongez et faites cuire
pendant 20 à 25 min. sur le barbecue. Retournez régulièrement et veillez à
maintenir une distance suffisamment grande entre la grille et le feu.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole, faites-y
revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide et épicez de grains de
coriandre, de curry et de cannelle. Ajoutez de l'eau (2 fois le volume de riz)
additionnée du cube de bouillon et d'1 pincée de sel. Couvrez et laissez cuire
(voir temps de cuisson sur l'emballage).
Présentation:
- Mélangez le riz refroidi avec la coriandre émincée. Servez les brochettes de
poulet avec le riz aux épices et la salade de soja (voir recette de la salade au
soja).
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|