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Plats de Volailles
La recette de :
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Blanquette
de poulet et patates douces
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de filet de poulet
- 250 g de mange-tout
- 250 g de brocoli
- 2 jeunes oignons
- 3 patates douces
- 1 citron vert
- 3 dés de bouillon de poule
- 2 dl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 plant de ciboulette
- 3 branches de thym
- 3 feuilles de laurier
Au préalable:
- Coupez les filets de poulet en morceaux de 2 cm sur 2.
- Détaillez le brocoli en bouquets.
- Coupez les jeunes oignons en gros morceaux.
- Épluchez les patates douces et coupez-les en dés d'1,5 cm.
- Râpez le zeste d'1/2 citron vert et pressez l'autre moitié. Portez un peu
d'eau à ébullition et faites-y cuire le zeste de citron vert pendant 1 min.
- Intégrez les jaunes d'œufs à la crème fraîche.
- Émincez la ciboulette.
Préparation (25 min):
- Mettez les morceaux de filets de poulet, les mange-tout et les brocolis
surgelés, les morceaux de jeunes oignons et de patates douces dans une
casserole. Ajoutez de l'eau de manière à recouvrir tous les ingrédients.
- Ajoutez les cubes de bouillon et les feuilles de laurier et épicez de thym.
Faites cuire pendant 20 min.
- Ajoutez le mélange à base de crème fraîche et terminez avec la ciboulette
finement émincée, le jus de citron vert et le zeste de citron vert.
Présentation:
- Servez dans des assiettes profondes. Délicieux avec de la baguette.
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