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Plats de Volailles
La recette de :
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Blanquette
de dinde aux morilles
Cuisson : 1 heure
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1,2 kg de cuisses de dinde
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 50 g de farine
- 1 l de bouillon de volaille (avec 1 cube)
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 2 jaune d’oeuf
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- 150 g de morilles
- cerfeuil
- 500 g de purée de marrons,
- au choix...750 g de purée de carottes, 1 kg de pommes de terre
Préparation :
- Couper les morceaux de dinde en gros cubes (ou le demander au volailler
!)
- Dans une cocotte, faire fondre 2 cuillères à soupe d’huile et faire
revenir la viande : ne pas laisser trop colorer !
- Saupoudrer de farine et mélanger
- Ajouter le bouillon chaud et le vin de façon à recouvrir la viande
- Saler poivrer. Cuire 35 à 40 min à feu très doux
- Retirer la viande et la réserver
- Porter le bouillon à ébullition et faire réduire à gros bouillons
jusqu’à obtenir la consistance désirée
Avant de servir :
- Ajouter des champignons : champignons de Paris ou morilles que l’on aura
fait revenir au préalable dans une poêle avec un peu de corps gras
- Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et la crème
- Puis ajouter une louche de bouillon en fouettant
- Verser le tout dans la sauteuse et mélanger
- Remettre les morceaux de viande dans la cocotte
- Faire réchauffer doucement sans laisser bouillir
- Décorer avec un peu de cerfeuil ciselé
Accompagnement possible :
- purée de marrons : détendre la purée en boite avec un peu de lait et
ajouter crème et beurre
- purée de pommes de terre
- purée de carottes
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