La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Ballottine de volaille au chou vert, sauce à l’estragon
 

Durée: 20 minutes
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 chou vert
  • 2 gros filets de volaille
  • 300 g de haché de volaille
  • 1 botte d'estragon
  • 2 tranches de mie de pain
  • 15 cl de crème fraîche allégée
  • 2 œufs
  • 2 c à s de moutarde
  • 20 cl de yaourt grec
  • sel, poivre


Préparation:

  • Prélevez 8 belles feuilles de chou, enlevez leur nervure centrale et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.
  • Fendez les filets de volaille en 2 dans l'épaisseur puis encore chaque moitié en 2 dans l'épaisseur pour obtenir de fines escalopes de poulet.
  • Malaxez le haché, la moitié de l'estragon haché, la mie de pain, la crème fraîche, les œufs et la moitié de la moutarde, sel et poivre.
  • Posez une quenelle de farce au centre de chaque escalope de volaille et emballez la farce pour former une boule. Emballez-la à son tour dans une feuille de chou-vert.
  • Posez les ballottines dans le panier vapeur. Faites cuire, 20 à 25 mn à la vapeur.
  • Préparez une sauce légère en fouettant le yaourt avec le reste de moutarde, le reste d'estragon haché, sel et poivre.
  • Faites chauffer légèrement sans laisser bouillir.
    Servez les ballottines de volaille accompagnées de sauce.

 


Délicieux avec... Des pommes de terre grenailles vapeur, une salade légère ou, pour ceux qui aiment, le reste du chou ciselé finement, cuit à la vapeur en 10 mn puis confit 20 mn dans 3 c à s d'huile d'olive, à feu doux et à couvert.
 

 

(Femme d'aujourd'hui)

 

 

 

 

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