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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Tranches de
gigot de mouton grillées
Ingrédients: Pour 4 personnes:
- 4 tranches de gigot d'au moins 1,5 cm d'épaisseur,
- huile aromatisée,
- 50 g de beurre ramolli,
- 1 petite gousse d'ail,
- 2 c à café de basilic frais haché
ou à défaut de fines herbes fraîches hachées
(persil,cerfeuil,estragon,ciboulette),
- sel, poivre.
Préparation:
- Avant de faire cuire la viande et pendant que le gril chauffe, pilez la
gousse d'ail dans un mortier, ajoutez-y le beurre, puis le basilic et
mélangez bien le tout.
- Badigeonnez les tranches de gigot d'huile aromatisée et faites les
griller en leur faisant faire 1/4 de tour en cours de cuisson.
- Vous pouvez préparer de la même manière, des côtes découvertes, des
côtelettes ou des côtes jumelles.
Huile aromatisée:
Ingrédients:
- 1 litre d'huile d'olive,
- 6 branches de thym,
- 1 branche de romarin,
- 6 feuilles de laurier,
- 1 cuillerée à café de poivre gris en grains,
- 3 gousses d'ail entières,
- 2 échalotes non pelées.
Préparation:
- Mettez les aromates, ail et échalotes dans un bocal ou une bouteille à
large goulot puis versez l'huile.
- Laissez macérer un mois au moins avant d'utiliser l'huile dont vous
badigeonnerez viandes et poissons avant de les faire griller.
- Ils seront délicieusement et légèrement parfumés.
Si vous préférez un parfum plus corsé; ajoutez à ces ingrédients 2 branches de
sarriette, 2 branches de marjolaine et 1 cuillerée à café de poudre de gingembre
enveloppée dans une mousseline.
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