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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Tranches de gigot de mouton grillées
 

Ingrédients: Pour 4 personnes:

  • 4 tranches de gigot d'au moins 1,5 cm d'épaisseur,
  • huile aromatisée,
  • 50 g de beurre ramolli,
  • 1 petite gousse d'ail,
  • 2 c à café de basilic frais haché
    ou à défaut de fines herbes fraîches hachées (persil,cerfeuil,estragon,ciboulette),
  • sel, poivre.


Préparation:

  • Avant de faire cuire la viande et pendant que le gril chauffe, pilez la gousse d'ail dans un mortier, ajoutez-y le beurre, puis le basilic et mélangez bien le tout.
  • Badigeonnez les tranches de gigot d'huile aromatisée et faites les griller en leur faisant faire 1/4 de tour en cours de cuisson.
  • Vous pouvez préparer de la même manière, des côtes découvertes, des côtelettes ou des côtes jumelles.


Huile aromatisée:

 

Ingrédients:

  • 1 litre d'huile d'olive,
  • 6 branches de thym,
  • 1 branche de romarin,
  • 6 feuilles de laurier,
  • 1 cuillerée à café de poivre gris en grains,
  • 3 gousses d'ail entières,
  • 2 échalotes non pelées.
     

Préparation:

  • Mettez les aromates, ail et échalotes dans un bocal ou une bouteille à large goulot puis versez l'huile.
  • Laissez macérer un mois au moins avant d'utiliser l'huile dont vous badigeonnerez viandes et poissons avant de les faire griller.
  • Ils seront délicieusement et légèrement parfumés.


Si vous préférez un parfum plus corsé; ajoutez à ces ingrédients 2 branches de sarriette, 2 branches de marjolaine et 1 cuillerée à café de poudre de gingembre enveloppée dans une mousseline.
 

 

 

 

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