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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Tendres
manchettes d’agneau
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 manchettes d'agneau
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
Pour le beurre au vin :
- 3 c. à soupe de beurre
- 1.5 c. à soupe de vin rouge
- 1 éclat d'ail (pressé)
- 1 c. à café de persil (haché)
- 1 c. à café de ciboulette (hachée)
- 1/2 c. à café d' herbes de Provence
- sel et poivre
Pour les tomates :
- 12 tomates cerises
- 1 échalote (émincée)
- 1 éclat d'ail (pressé)
- 1 c. à soupe de persil (haché)
- 1 c. à soupe d' herbes de Provence
- 3 c. à soupe d' emmental râpé
- 1.5 c. à soupe de chapelure
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- sel et poivre
Au préalable:
- Malaxez le beurre avec le vin, l’ail, le persil, la ciboulette, les herbes de
Provence, le sel et le poivre.
- Emballez le beurre au vin dans du papier aluminium et formez un cylindre.
Faites-le prendre au réfrigérateur.
- Faites une incision en croix sur le dessus des tomates. Mélangez 1 à 2 c. à
soupe d’huile d’olive avec l’ail, l’échalote, le persil, les herbes de Provence,
le sel et le poivre. Déposez les tomates dans un plat à four et versez-y le
mélange à base d’huile d’olive. Parsemez de fromage râpé et de chapelure et
versez encore un peu d’huile d’olive.
Préparation (préparation - quelques heures à l’avance + 10 min au moment
même):
- Glissez les tomates pendant 10 min au four préchauffé à 200 °C.
- Faites bien chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et
saisissez-y les manchettes d’agneau pendant 1 à 2 min, de chaque côté. Salez et
poivrez.
- Coupez le beurre au vin en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.
Présentation:
- Garnissez les manchettes d’une tranche de beurre au vin. Accompagnez de quelques
tomates gratinées et de pâtes, pommes de terre en chemise ou croquettes.
Livre Bon Appétit ! 2
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