|
|
![]() |
![]() |
Moutons & Agneaux
La recette de :
|
Souris
d'agneau aux petits légumes

Ingrédients :
- 1 souris d'agneau par personne
- Thym, persil
- 1 oignon et une gousse d'ail
- Huile, beurre
- Sel, poivre
- 1/2 verre de vin blanc
- Légumes du marché (Carottes, navets, petits pois, pommes de terre,
haricots....)
Préparation :
- Éplucher les carottes, navets et pommes de terre
- Éplucher l'oignon et l'ail, puis les couper en morceaux
Cuisson :
- Dans une cocotte, mettre une noix de beurre et 2 cuillers d'huile.
Chauffer et faire dorer les souris d'agneau de tous les côtés
- Lorsque les souris sont bien dorées, déglacer en ajoutant le vin blanc
- Ajouter les quartiers d'oignon autour des souris et l'ail
- Saler et poivrer
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes, en
retournant la viande à mi-cuisson
- En parallèle, faire cuire les légumes selon la recette Petits Légumes
Vapeur.
- Servir
Conseil:
- Pour donner un bel aspect brillant à votre souris, plus un petit goût de
sucré, juste avant de servir étaler sur chaque souris une petite cuiller de
miel ....
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|