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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Souris
d'agneau aux girolles
Une association toujours délicieuse, profitons des girolles fraîches!
Ingrédients pour 2 à 4 personnes:
- 2 souris d'agneau
- 200 g de girolles fraîches
- 2 gousses d'ail
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Persil
- 1/2 verre de vin blanc
Préparation :
- Préparer les champignons en coupant l'extrémité du pied et en retirant
les éventuelles impuretés avec un couteau fin
- Laver le persil et le ciseler. Réserver
- Éplucher les gousses d'ail. Couper la première en 4 morceaux longs et
les enfiler dans les souris d'agneau. Hacher la deuxième et réserver
- Enduire les souris d'agneau avec de l'huile d'olive et les mettre dans
un plat allant au four
Cuisson :
- Mettre le plat dans le four chaud ( 220° ) et laisser cuire pendant une
demi heure en les retournant 1 ou 2 fois et en les arrosant avec leur jus
- Ajouter ensuite le demi verre de vin blanc pour déglacer la viande.
Arroser les souris avec le nouveau jus
- Ajouter les girolles dans le plat autour des souris d'agneau
- Parsemer avec l'ail hachée et le persil frais et remettre au four
pendant 10 minutes en réduisant la température à 180° :
- Retourner les girolles, saler et poivrer l'ensemble des ingrédients et
remettre au four pendant 4 minutes à feu doux
- Sortir du four et servir
Conseil:
- Arroser souvent les souris d'agneau avec leur jus de cuisson pour
qu'elles soient bien dorées avec une peau croustillante
- On pourra aussi ajouter dans chaque assiette une ou plusieurs galette(s)
de légumes de Provence en accompagnement des girolles
Source: André
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