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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Souris
d'agneau caramélisée

Ma technique pour réaliser cette recette n'est sûrement pas très orthodoxe, mais
elle fonctionne plutôt bien et permet d'ajouter une petite touche sucrée à la
douce saveur de l'agneau ...
Elle consiste à la faire tout d'abord rôtir dans une cocotte, puis au four dans
un bouillon de volaille, et enfin la faire caraméliser au miel dans la cocotte
sur le feu...(ou l'induction au choix...)
Ingrédients :
- des souris d'agneau
- des carottes
- bouquet garni
- un oignon émincé
- 1.5l de bouillon de volaille
- du miel
- du vinaigre de xérès
Préparation:
- Tout d'abord, il faut bien dénerver la souris pour éviter une trop
grande rétraction à la cuisson.
- Saler/poivrer et faire rôtir dans une cocotte toute les faces dans de
l'huile d'olive.
- Rajouter la garniture (carotte, oignon émincé, bouquet garni) et le
bouillon de volaille.
- Enfourner à 180° pendant 1h30 (suivant la grosseur de vos souris) en les
retournant régulièrement.
- Filtrer le jus et réserver.
- Dans la cocotte faire chauffer du beurre de cuisson et déposer les
souris. arroser de miel et à la main faite tourner vos souris dans la
cocotte.
- Déglacer au vinaigre de xérès et continuer à faire tourner Réserver.
- Avec le jus de cuisson on peut faire une petite sauce pour accompagner
la souris.
- Après avoir filtré au chinois, il faut faire réduire. Puis on incorpore
du fond de volaille et on refait réduire.
- Après quoi on la monte au beurre...
Source:
coquillettes et crustacés
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