|
|
|
|
Moutons & Agneaux
La recette de :
|
Selle
d'agneau rôtie aux haricots en grains
Les haricots en grains frais cuits au thym avec quelques rondelles de
carottes représentent un des accompagnements traditionnels de l'agneau rôti ....
Ingrédients :
- 1 selle d'agneau (environ 800 g )
- 2 carottes
- 1 kg de haricots frais à écosser
- 2 échalotes
- Thym
- Ail
- Huile
- Gros sel
- Poivre
Préparation :
- Écosser les haricots
- Éplucher les échalotes et les carottes. Couper les carottes en rondelles de 4
mm
- Ciseler légèrement la graisse de la selle d'agneau. La piquer de quelques
morceaux d'ail
- Ajouter une branche de thym et la ficeler :
- Mettre la viande dans un plat avec un filet d'huile
Cuisson :
- Mettre les haricots dans une casserole avec les rondelles de carottes, les
échalotes coupées en deux, du thym :
- Ajouter de l'eau au-dessus des haricots et une pincée de gros sel
- Faire cuire pendant 30 minutes environ
- Faire cuire la selle d'agneau dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 1/4
d'heure
- Saler et poivrer la viande
- Ajouter les haricots autour de la viande et laisser cuire au four à nouveau
pendant 4 à 5 minutes :
- Servir
Conseil:
- En ajoutant les haricots dans le plat de viande, mettre un peu de jus de
cuisson des haricots pour déglacer, mais pas trop !
Source: André
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|