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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Selle d'agneau rôtie aux haricots en grains

 

 

Les haricots en grains frais cuits au thym avec quelques rondelles de carottes représentent un des accompagnements traditionnels de l'agneau rôti ....

Ingrédients :

  • 1 selle d'agneau (environ 800 g )
  • 2 carottes
  • 1 kg de haricots frais à écosser
  • 2 échalotes
  • Thym
  • Ail
  • Huile
  • Gros sel
  • Poivre


Préparation :

  • Écosser les haricots
  • Éplucher les échalotes et les carottes. Couper les carottes en rondelles de 4 mm
  • Ciseler légèrement la graisse de la selle d'agneau. La piquer de quelques morceaux d'ail
  • Ajouter une branche de thym et la ficeler :




 

  • Mettre la viande dans un plat avec un filet d'huile
    Cuisson :
  • Mettre les haricots dans une casserole avec les rondelles de carottes, les échalotes coupées en deux, du thym :
  • Ajouter de l'eau au-dessus des haricots et une pincée de gros sel
  • Faire cuire pendant 30 minutes environ
  • Faire cuire la selle d'agneau dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 1/4 d'heure
  • Saler et poivrer la viande
  • Ajouter les haricots autour de la viande et laisser cuire au four à nouveau pendant 4 à 5 minutes :
  • Servir

 

 



Conseil:

  • En ajoutant les haricots dans le plat de viande, mettre un peu de jus de cuisson des haricots pour déglacer, mais pas trop !


Source: André

 

 

 

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