La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

 

Selle d'agneau à l'estragon


Ingrédients :

  • 1,5 kg de selle d'agneau,
  • beurre,
  • branches d'estragon


Préparation: Pour 6 personnes:

  • Frottez une selle d'agneau de 1,500 kg avec des branches d'estragon frais (ou de l'estragon surgelé que vous aurez laissé dégeler au préalable).
    Enduisez-la ensuite de 75 g de beurre manié avec 2 c à soupe d'estragon haché.
  • (Au préalable, supprimez une partie de la graisse qui recouvre la selle, si celle-ci est trop épaisse).
  • Faites rôtir la selle à four chaud préchauffé en comptant 12 à 15 mn de cuisson par livre, selon que vous aimez la viande saignante ou rosée.
  • Assaisonnez à mi-cuisson et retournez la viande deux fois, sans oublier de l'arroser.
  • Pour découper, levez les filets en les soulevant avec la lame d'un couteau et en rasant l'os tout le long de la selle.
  • Découpez ensuite les filets en tranches et servez bien chaud.
     
  • Accompagnez de Haricots Verts, de fonds d' Artichauts farcis de pointes d' Asperges et de tomates poêlées à volonté.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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