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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Rumsteck
d'agneau aux 3 légumes, sauce au vin

Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 kg de rumsteck d'agneau
- 3 échalotes
- 2 dl de vin rouge
- 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
- 2 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Pour la préparation aux légumes :
- 4 tomates (pas trop mûres)
- 250 g de champignons
- 200 g de haricots verts extrafins (surgelés)
- 8 tranches de lard fumé (très fines)
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de persil (finement haché)
- citron (le jus)
- sel et poivre
Au préalable:
- éventuellement quelques heures à l'avance
- Préparez d'abord les légumes : faites cuire les haricots surgelés (sans
couvercle) pendant ± 10 min dans de l'eau salée (1). Égouttez-les. Enroulez
environ 8 haricots dans chaque tranche de lard fumé. Disposez les roulades les
unes à côté des autres dans une casserole (sans matière grasse).
- Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les de jus de citron. Épicez de
sel et de poivre. Faites étuver les champignons pendant ± 5 min dans 1 c. à
soupe de beurre (2). Terminez par 1 c. à soupe de persil finement haché.
- Décalottez les tomates et évidez-les. Épicez l'intérieur des tomates de sel et
de poivre et farcissez-les des champignons étuvés, que vous aurez égouttés au
préalable. Enduisez un plat allant au four d'huile d'olive et disposez-y les
tomates.
Préparation (20 min.):
- Mettez le plat de tomates farcies pendant 20 min au four préchauffé à 175
°C.
- Réchauffez les haricots à feu très doux, de façon à ce que le lard fonde mais
ne cuise pas (3).
- Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y pendant 5
min les rumstecks d'agneau. Retournez la viande et ajoutez les échalotes
émincées. Faites encore cuire 5 min. Épicez de sel et de poivre. Enlevez la
viande de la poêle et gardez-la au chaud.
- Versez le vin rouge et le bouillon de poule dans la poêle et faites cuire à
feu vif pendant 3 min. Tamisez la sauce et remettez-la dans une poêle. Liez avec
du liant instantané pour sauces.
Présentation:
- Accompagnez de pommes duchesse ou de croquettes de pommes de terre.
Conseil: au micro-ondes (700 W)
- (1) Faites cuire les haricots verts surgelés dans un fond d'eau légèrement
salée, pendant 5 min (à couvert et à la puissance maximale).
- (2) Arrosez les tranches de champignons de jus de citron et épicez légèrement de
sel et de poivre. Faites cuire pendant 5 min à couvert et à la puissance
maximale.
- (3) Faites réchauffer pendant environ 5 min à la moitié de la puissance.
Livre Bon Appétit ! 1
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