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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Roulades
d’agneau aux épinards, sauce au miel
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets d'agneau
- 1 tasse d' épinards en branches (surgelés)
- 1 échalote
- 100 g de lard fumé
- 1/2 dé de bouillon de viande
- 1 c. à café de miel d'acacia liquide
- 1.5 dl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites dégeler les filets d’agneau (si nécessaire). À l’aide d’un couteau bien
tranchant, coupez-les à ± 1/3 de la hauteur, horizontalement, mais pas tout à
fait (comme vous couperiez un sandwich). « Ouvrez » la viande et tournez-la de
manière à ce que le côté le plus fin se trouve à droite. Coupez maintenant la
partie la plus épaisse de la droite vers la gauche (en partant du pli
intérieur), sur presque toute la largeur. « Ouvrez » les filets d’agneau : ils
sont devenus 3 fois plus grands.
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Faites-y revenir
l’échalote émincée jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Intégrez-y le lard
fumé coupé en très petits dés. Ajoutez les épinards surgelés et faites cuire le
tout pendant 3 min, tout en remuant. Épicez de noix muscade, de sel et de
poivre. Partagez cette farce en quatre et répartissez-la sur les filets d’agneau
« ouverts ». Refermez-les délicatement pour former des roulades.
- Mélangez 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe de farine (beurre manié).
Préparation (30 min.):
- Dressez les roulades d’agneau les unes à côté des autres dans un plat à
four. Enduisez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Glissez au four préchauffé à 230 °C et faites cuire pendant 25 min.
- Gardez la viande au chaud et préparez la sauce. Ajoutez le vin blanc au jus
de cuisson et versez-le dans une casserole, à travers un tamis.
- Portez à ébullition et ajoutez le demi-cube de bouillon de viande et 1 c. à
café de miel d’acacia. Portez à ébullition pendant encore 2 min. Ajoutez petit à
petit le mélange de beurre et de farine, jusqu’à obtention d’une sauce
légèrement liée.
Présentation:
- Coupez les roulades en grosses tranches de ± 1,5 cm d’épaisseur et disposez-les
sur les assiettes. Entourez-les de sauce. Servez avec des croquettes et des
tomates cuites au four.
Conseil:
- Tomates au four
Comptez 1 tomate par personne. Faites-y une incision en forme de croix ou
coupez-la en 2. Disposez les tomates dans un plat à four et badigeonnez-les
d’huile d’olive. Salez et poivrez. Faites cuire pendant 15 min au four
préchauffé à 230 °C.
Livre Bon Appétit ! 2
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