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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Rôti
d’agneau glacé au romarin
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 rôtis d'agneau (± 300 g chacun)
- 1 éclat d' ail
- 1.5 dl de fond de gibier (bocal)
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe de gelée de porto (bocal)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de beurre à température ambiante
- 1 c. à soupe de romarin
- sel et poivre
Préparation (quelques heures à l’avance 10 min, au moment même 5 min + 20 à
30 min au four):
- Peut se faire quelques heures à l’avance (10 min)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les rôtis
de tous les côtés. Ajoutez-y l’éclat d’ail non pelé coupé en 2 dans le sens de
la longueur et laissez cuire pendant quelques instants. Retirez les rôtis de la
poêle et disposez-les dans un plat à four. Détachez les sucs de cuisson avec 1/2
dl de fond de gibier.
- Tartinez les rôtis de miel, saupoudrez de romarin et arrosez de jus de
cuisson. Réservez le plat au frais.
Au moment même (5 min + 20 à 30 min au four)
- Glissez le plat au four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 30 min (selon
l’épaisseur de la viande; le rôti doit être rosé). Salez et poivrez.
- Retirez les rôtis du plat et réservez-les au chaud pendant que vous préparez
la sauce. Détachez les sucs de cuisson du plat avec 1 dl de fond de gibier et
versez le tout dans un poêlon, à travers un tamis. Mélangez-y 2 c. à soupe de
gelée de porto (ou plus selon votre goût) et portez brièvement à ébullition.
Mélangez le beurre ramolli et la farine et intégrez-les petit à petit à la sauce
à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement liée. Salez et poivrez.
Présentation:
- Découpez la viande en tranches, garnissez-en les assiettes et nappez de sauce.
Accompagnez de pleurotes ou de mange-tout étuvés, et de pommes duchesse ou de
croquettes.
Livre Bon Appétit ! 4
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