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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Rognons
d'agneau au porto et à l'orange
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 à 3 rognons par personne
- Sel et poivre
- Crème fraîche
- 1 c à s de moutarde douce
- 2 c à c de marmelade d'oranges
- 10 cl de porto
- 200 g de champignons émincés
- Huile d'olive
- Persil
Préparation :
- Ouvrez les rognons en deux.
Parez-les en retirant les peaux et le gras qui les entoure.
- Rincez-les soigneusement sous l'eau et laissez-les tremper dans l'eau
froide une demi-heure avec du sel. Rincez-les.
- Séchez-les ensuite avec un essuie-tout et détaillez-les en morceaux.
Salez et poivrez.
- Dans une poêle profonde, faites sauter très rapidement les morceaux de
rognons dans l'huile d'olive (2 à 3 min, pas plus, sinon ils deviennent durs
et caoutchouteux) en remuant avec une cuillère en bois.
- Réservez au chaud.
- Dans le jus de cuisson des rognons, ajoutez le porto, la moutarde, la
marmelade d'oranges et les champignons.
- Faites cuire à feu doux quelques instants et ajoutez la crème fraîche.
Faites réduire de moitié.
Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez , sur assiette chaude, les morceaux de rognons nappés de sauce et
saupoudrés de persil haché.
Se déguste avec des frites.
par badifran
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