La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Rognons d'agneau au porto et à l'orange
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 à 3 rognons par personne
  • Sel et poivre
  • Crème fraîche
  • 1 c à s de moutarde douce
  • 2 c à c de marmelade d'oranges
  • 10 cl de porto
  • 200 g de champignons émincés
  • Huile d'olive
  • Persil


Préparation :

  • Ouvrez les rognons en deux.
    Parez-les en retirant les peaux et le gras qui les entoure.

 

 

 

  • Rincez-les soigneusement sous l'eau et laissez-les tremper dans l'eau froide une demi-heure avec du sel. Rincez-les.
  • Séchez-les ensuite avec un essuie-tout et détaillez-les en morceaux. Salez et poivrez.
  • Dans une poêle profonde, faites sauter très rapidement les morceaux de rognons dans l'huile d'olive (2 à 3 min, pas plus, sinon ils deviennent durs et caoutchouteux) en remuant avec une cuillère en bois.
  • Réservez au chaud.
  • Dans le jus de cuisson des rognons, ajoutez le porto, la moutarde, la marmelade d'oranges et les champignons.

 

 

  • Faites cuire à feu doux quelques instants et ajoutez la crème fraîche. Faites réduire de moitié.
    Rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez , sur assiette chaude, les morceaux de rognons nappés de sauce et saupoudrés de persil haché.
    Se déguste avec des frites.


par badifran
 

 

 

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