La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Ris d'agneau sauce à l'oseille
 

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 1 kilo de ris d'agneau,
  • 12 petites feuilles d'oseille bien tendres,
  • 1 décilitre(s) de vin blanc sec,
  • 2,5 décilitre(s) de crème épaisse,
  • 50 grammes de beurre frais,
  • farine de blé type 45,
  • sel fin, poivre moulu.


Préparation:

  • Faire dégorger les ris d'agneau dans une grande quantité d'eau froide, pendant environ 3 heures.
  • Ajouter dans une casserole anti-adhésive, recouvrir d'eau froide, saler, amener doucement a ébullition, Cuire à petits bouillons 5 min.
  • Égoutter, plonger dans l'eau froide.
  • Retirer la peau et les parties cartilagineuses s'il y en a.
  • Découper en tranches d'environ 1 centimètres d'épaisseur.
  • Équeuter, laver et sécher l'oseille, puis hacher avec un couteau.
  • farine de blé type 45r légèrement les tranches de ris.
  • Chauffer le beurre frais dans une grande poêle anti-adhésive, faire y cuire les ris sur feu moyen, sur chaque face.
  • Disposer sur un plat de service, saler, poivrer, garder au chaud.
  • Jeter le beurre frais cuit et déglacer la poêle anti-adhésive avec le vin.
  • Réduire de moitié.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer.
  • Faire encore réduire du tiers.
  • Ajouter l'oseille, remuer bien pendant 2 mn et napper les ris de celte sauce.
  • Servir directement, accompagné de pâtes fraîches.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved