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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Ris
d'agneau sauce à l'oseille
Ingrédients pour 5 personnes:
- 1 kilo de ris d'agneau,
- 12 petites feuilles d'oseille bien tendres,
- 1 décilitre(s) de vin blanc sec,
- 2,5 décilitre(s) de crème épaisse,
- 50 grammes de beurre frais,
- farine de blé type 45,
- sel fin, poivre moulu.
Préparation:
- Faire dégorger les ris d'agneau dans une grande quantité d'eau froide,
pendant environ 3 heures.
- Ajouter dans une casserole anti-adhésive, recouvrir d'eau froide, saler,
amener doucement a ébullition, Cuire à petits bouillons 5 min.
- Égoutter, plonger dans l'eau froide.
- Retirer la peau et les parties cartilagineuses s'il y en a.
- Découper en tranches d'environ 1 centimètres d'épaisseur.
- Équeuter, laver et sécher l'oseille, puis hacher avec un couteau.
- farine de blé type 45r légèrement les tranches de ris.
- Chauffer le beurre frais dans une grande poêle anti-adhésive, faire y
cuire les ris sur feu moyen, sur chaque face.
- Disposer sur un plat de service, saler, poivrer, garder au chaud.
- Jeter le beurre frais cuit et déglacer la poêle anti-adhésive avec le
vin.
- Réduire de moitié.
- Ajouter la crème, saler, poivrer.
- Faire encore réduire du tiers.
- Ajouter l'oseille, remuer bien pendant 2 mn et napper les ris de celte
sauce.
- Servir directement, accompagné de pâtes fraîches.
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