|
|
|
|
Moutons & Agneaux
La recette de :
|
Ris
d'agneau panés
Préparation: 15 min
cuisson : 6 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 à 4 ris d'agneau par personne (selon entrée ou plat)
- 1 ou 2 œufs (selon quantité de ris)
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 150 g de chapelure
- 50 g de beurre
- 5 cl d'huile
- sel et poivre
Préparation:
- Rincez les ris d'agneau dans l'eau légèrement vinaigrée, bien les
éponger.
- Préparez la panure : dans une assiette creuse, cassez et battez les œufs
en omelette, salez, poivrez.
- Versez la farine dans une autre assiette et la chapelure dans une
troisième.
- Passez les ris, des deux côtés, dans la farine, puis dans l'omelette et
enfin dans la chapelure.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l'huile pour éviter
que le beurre ne brûle.
- Déposez délicatement les ris d'agneau panés.
- Faites dorer doucement 3 minutes de chaque côté.
- Servez-les en entrée, accompagnés d'une salade de mesclun et pour un
plat de quelques tomates à la provençale ou de pommes de terre sautées.
de Stéphanie Benyayer
© Confédération Nationale de la Triperie Française (CNTF)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|