|
|
|
|
Moutons & Agneaux
La recette de :
|
Ragoût de
mouton aux pommes de terre et à l'ail
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn (cocotte-minute)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de selle ou collier de mouton
- 800 g à 1 kg de pommes de terre
- une tête d'ail
- 3 cuillères à soupe rases de farine
- cumin en poudre
- bouillon kub
- sel, poivre
Préparation :
- Couper le mouton en gros cubes.
Faire revenir la viande dans la cocotte-minute avec un peu d'huile.
- Saler, poivrer, saupoudrer de cumin.
Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, laisser roussir quelques
secondes, puis ajouter de l'eau à hauteur.
- Déposer le bouillon kub et bien racler le fond avec une cuiller en bois.
- Éplucher les gousses d'ail (je mets toute la tête, mais il en faut au
moins 6) et enlever le germe. En ajouter deux ou trois coupées en deux et
les autres pressées au presse ail.
- Fermer la cocotte, cuisson 15 mn.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes.
- Les ajouter à la viande, après avoir rajouté un bol d'eau, goûter et
rectifier l'assaisonnement (surtout le sel, et on peut rajouter du cumin).
La sauce doit affleurer les pommes de terre, sans les recouvrir tout à fait.
- Fermer la cocotte, cuisson 20 mn.
- Remuer délicatement avant de servir brûlant.
Recette proposée par Cerise.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|