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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Ragoût de
mouton aux haricots blancs
Préparation : 1 h 30
Cuisson : 3 h
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 kg de mouton
- 500 g de haricots blancs secs
- 2 tomates
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 10 oignons grelots
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Préparation :
- La veille, faites tremper les haricots dans un grand volume d'eau
froide.
- Le lendemain, égouttez les haricots. Mettez-les dans une grande
casserole avec les tomates coupées en quartiers, l'oignon, 1 branche de thym
et une feuille de laurier. Couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez cuire 1 h à feu moyen, salez et poivrez à
mi-cuisson.
- Pendant ce temps, découpez la viande en morceaux. Faites chauffer une
cocotte avec le beurre et l'huile. Faites-y dorer les morceaux de viande sur
toutes les faces.
- Retirez-les de la cocotte et réservez à part.
Faites revenir les oignons grelots pelés jusqu'à ce qu'ils soient légèrement
dorés. Jetez la moitié du gras de cuisson et remettez la viande dans la
cocotte.
- Saupoudrez de farine, remuez à la cuillère en bois et laissez blondir.
Versez le bouillon, salez, poivrez et mélangez.
Pelez et coupez la carotte en rondelles et l'ail en morceaux. Ajoutez-les
dans la cocotte ainsi que le thym et le laurier. Portez à ébullition, puis
couvrez et laissez mijoter 1 h à feu moyen.
- Égouttez les haricots, ils doivent être encore un peu fermes.
Ajoutez-les dans la cocotte avec la viande.
- Poursuivez la cuisson pendant 1 h.
- Servez bien chaud, avec la sauce de cuisson réduite à part.
Recette proposée par Fée du fourneau.
Photos: La cuisine d'Annie
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