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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Noisette
d'agneau et son feuilleté de petits pois
Ingrédients :
- 1 filet d'agneau
- 4 tranches fines de lard fumé
- 500g de petits pois
- oignons grelots
- pâte feuilletée
- crème fraîche
- gruyère râpé
- thym
- huile
- sel, poivre
Préparation :
- Entourer le filet d'agneau avec quelques petites branches de thym et les
bandelettes de lard fumé, les lier avec du fil à coudre blanc ou de la
ficelle de boucher.
- Mettre dans un petit plat allant au four avec un filet d'huile par
dessus.
- Écosser les petits pois et les faire cuire dans une casserole d'eau
salée, avec les petits oignons blancs pendant 20 minutes.
- Préparer les fonds de tarte avec la pâte feuilletée. Les faire pré cuire
au four pendant 10 minutes.
Cuisson :
- Mettre à four chaud le filet d'agneau et le laisser cuire pendant 20 à
25 minutes.
- Dix minutes avant la fin de cuisson, étaler au fond de chaque tartelette
une petite cuiller de crème fraîche et du gruyère râpé. Remplir les
tartelettes de petits pois avec au milieu un petit oignon blanc.
- Réchauffer les tartelettes au four pendant les 10 dernières minutes de
cuisson de la viande.
- Couper le filet en rondelles de 2 cm d'épaisseur afin de réaliser les
"noisettes d'agneau".
- Placer les sur chaque assiette avec une tarte aux petits pois chaude.
- Servir.
Conseil:
- Pour ne pas que la pâte de la tartelette enfle lors de la pré-cuisson,
mettre dessus quelques cailloux (propres) pendant cette opération.
Accompagnement :
Source: André
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