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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Navarin de
mouton et sa jardinière
Préparation : 45 min
Cuisson : 1h45
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg d'épaule de mouton
- 3 gros oignons
- 6 pommes de terre
- 1 botte de navets
- 4 carottes
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 g de petits pois
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 3 blancs de poireaux
- sel, poivre
Préparation :
- Préparer d'abord les légumes :
- Peler les oignons, les carottes, les navets, les tomates et les pommes
de terre, puis nettoyer les blancs de poireaux.
- Les détailler ensuite en gros morceaux pour en faciliter la cuisson.
- Détailler la viande en carrés, puis la mettre à rissoler dans une
cocotte beurrée bien chaude.
Jeter les lardons dans la cocotte et laisser colorer en remuant
régulièrement.
- Lorsque la viande et les lardons sont dorés, les retirer de la cocotte
et la saupoudrer de farine.
- Laisser brunir la farine, puis la délayer avec 3 verres d'eau.
- Saler, poivrer, puis ajouter le bouquet garni et porter à ébullition.
- Plonger les légumes préparés, sans oublier les petits pois, dans la
cocotte dès l'ébullition et remettre la viande.
- Bien mélanger la préparation, puis rectifier l'assaisonnement et laisser
mijoter 1 h 45 sur feu doux à couvert.
- Remuer régulièrement, pour que tous les ingrédients se mêlent et servir
directement dans la cocotte.
Recette proposée par Jean et Lolotte.
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