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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Navarin de
Mouton
Ingrédients: Pour 6 personnes:
- 1,250 kg d épaule ou de poitrine d'agneau désossée,
- 2 cuillerées à soupe de beurre,
- 2 cuillerées à soupe de saindoux,
- 1 oignon coupé en quatre,
- 2 cuillerées à soupe de farine,
- 1 pincée de sucre cristallisé,
- sel et poivre noir fraîchement moulu,
- 1 Gousse d'ail émincée,
- 4 petits navets coupés en quatre,
- 1 bouquet garni,
- 2 verres de bouillon léger,
- 4 cuillerées à soupe de concentré de tomates,
- 1 tranche de lard maigre coupée en dés,
- 12 petits oignons blancs,
- 12 petites pommes de terre pelées,
- 125 g de petits pois frais,
- 2 cuillerées à soupe de persil haché.
Préparation:
- Coupez l'agneau en morceaux et faites-le roussir dans le beurre et le
saindoux avec l'oignon coupé en quatre.
- Incorporez la farine en tournant sans cesse, a feu doux, jusqu'à ce que
le beurre ait légèrement épaissi.
- Saupoudrez d'une bonne pincée de sucre cristallisé afin de mieux colorer
la sauce.
Salez, poivrez.
- Ajoutez l' ail émincé.
Les navets et le bouquet garni.
- Délayez le concentré de tomates dans un peu d'eau et versez dans le
bouillon, puis sur la viande.
- Faites cuire tout doucement, à couvert, sur un feu modéré, pendant une
heure.
- Retirez les morceaux d'agneau.
- Laissez un peu refroidir la sauce; dégraissez et passez à la passoire
dans une cocotte.
- Remettez la viande: faites glacer les petits Oignons.
- Blanchir et sauter le lard maigre coupé en petits dés, ajoutez tout cela
au ragoût ainsi que les Pommes De Terre et les petits pois.
- Amenez à ébullition.
- Couvrez et mettez à feu doux, pendant 30 ou 40 minutes, jusqu'à ce que
les Légumes soient cuits et l'agneau tendre.
- Parsemez de persil haché au moment de servir
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