La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Navarin de Mouton


Ingrédients:  Pour 6 personnes:

  • 1,250 kg d épaule ou de poitrine d'agneau désossée,
  • 2 cuillerées à soupe de beurre,
  • 2 cuillerées à soupe de saindoux,
  • 1 oignon coupé en quatre,
  • 2 cuillerées à soupe de farine,
  • 1 pincée de sucre cristallisé,
  • sel et poivre noir fraîchement moulu,
  • 1 Gousse d'ail émincée,
  • 4 petits navets coupés en quatre,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 verres de bouillon léger,
  • 4 cuillerées à soupe de concentré de tomates,
  • 1 tranche de lard maigre coupée en dés,
  • 12 petits oignons blancs,
  • 12 petites pommes de terre pelées,
  • 125 g de petits pois frais,
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché.


Préparation:

  • Coupez l'agneau en morceaux et faites-le roussir dans le beurre et le saindoux avec l'oignon coupé en quatre.
  • Incorporez la farine en tournant sans cesse, a feu doux, jusqu'à ce que le beurre ait légèrement épaissi.
  • Saupoudrez d'une bonne pincée de sucre cristallisé afin de mieux colorer la sauce.
    Salez, poivrez.
  • Ajoutez l' ail émincé.
    Les navets et le bouquet garni.
  • Délayez le concentré de tomates dans un peu d'eau et versez dans le bouillon, puis sur la viande.
  • Faites cuire tout doucement, à couvert, sur un feu modéré, pendant une heure.
  • Retirez les morceaux d'agneau.
  • Laissez un peu refroidir la sauce; dégraissez et passez à la passoire dans une cocotte.
  • Remettez la viande: faites glacer les petits Oignons.
  • Blanchir et sauter le lard maigre coupé en petits dés, ajoutez tout cela au ragoût ainsi que les Pommes De Terre et les petits pois.
  • Amenez à ébullition.
  • Couvrez et mettez à feu doux, pendant 30 ou 40 minutes, jusqu'à ce que les Légumes soient cuits et l'agneau tendre.
  • Parsemez de persil haché au moment de servir

 

 

 

 

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