La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Navarin d’agneau
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de navarin d'agneau (ou ragoût)
  • 2 dl de vin rouge
  • 400 g de tomates pelées entières (boîte)
  • 1 botte de navets
  • 4 carottes
  • 3 branches de céleri blanc
  • 1 tasse de haricots verts fins
  • 1/2 courgette
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/2 c. à café de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à café de thym
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les navets, les carottes, le céleri et la courgette en petits morceaux.
  • Si vous le souhaitez, coupez la viande d’agneau en morceaux plus petits.


Préparation (La veille (15 min + 1 h) + Le jour même (15 min)):

  • La veille (15 min + 1 h)
  • Faites bien chauffer l’huile d’olive dans une casserole et dorez-y l’agneau sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Parsemez de farine et laissez un peu cuire.
  • Ajoutez les morceaux de légumes, les tomates pelées, les haricots verts fins et remuez. Laissez étuver pendant quelques minutes.
  • Versez le vin rouge lentement, le long du bord de la casserole. Épicez de romarin, de thym, de laurier, de sel et de poivre.
  • Couvrez et laissez mijoter doucement, pendant 1 heure. Réservez au frais.
    Le jour même (15 min)
  • Retirez la graisse solidifiée à la surface de la préparation et réchauffez à feu doux.


Présentation:

  • Servez avec des pommes de terre nature.


Variante:

  • Vous pouvez aussi rajouter les pommes de terre à la préparation, 20 min. avant la fin de la cuisson. Dans ce cas, prenez des pommes de terre à chair ferme (Nicola ou Charlotte).

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved