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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Navarin
d’agneau
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de navarin d'agneau (ou ragoût)
- 2 dl de vin rouge
- 400 g de tomates pelées entières (boîte)
- 1 botte de navets
- 4 carottes
- 3 branches de céleri blanc
- 1 tasse de haricots verts fins
- 1/2 courgette
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de farine
- 1/2 c. à café de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à café de thym
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les navets, les carottes, le céleri et la courgette en petits morceaux.
- Si vous le souhaitez, coupez la viande d’agneau en morceaux plus petits.
Préparation (La veille (15 min + 1 h) + Le jour même (15 min)):
- La veille (15 min + 1 h)
- Faites bien chauffer l’huile d’olive dans une casserole et dorez-y
l’agneau sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Parsemez de farine et laissez
un peu cuire.
- Ajoutez les morceaux de légumes, les tomates pelées, les haricots verts fins
et remuez. Laissez étuver pendant quelques minutes.
- Versez le vin rouge lentement, le long du bord de la casserole. Épicez de
romarin, de thym, de laurier, de sel et de poivre.
- Couvrez et laissez mijoter doucement, pendant 1 heure. Réservez au frais.
Le jour même (15 min)
- Retirez la graisse solidifiée à la surface de la préparation et
réchauffez à feu doux.
Présentation:
- Servez avec des pommes de terre nature.
Variante:
- Vous pouvez aussi rajouter les pommes de terre à la préparation, 20 min. avant
la fin de la cuisson. Dans ce cas, prenez des pommes de terre à chair ferme
(Nicola ou Charlotte).
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