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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Mouton
mijoté au vin blanc
Préparation : 20 min
Cuisson :1 h 15
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,2 kg de morceaux de moutons
- 3 carottes
- 7 oignons
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de farine
- 3 tomates pelées
- 60 cl de vin blanc
- 15 cl de bouillon
- sel, poivre
Préparation :
- Peler et détailler les carottes en rondelles, puis écraser les gousses
d’ail.
- Peler et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle
beurrée.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte, puis y ajouter les
morceaux de viande avec les rondelles de carottes, la fondue d’oignon et
l’ail écrasé.
- Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer, saupoudrer de farine puis bien
mélanger.
- Laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu modéré, puis retirer le
couvercle et ajouter les tomates pelées.
- Dans une casserole, faire chauffer le vin avec le bouillon, puis arroser
la viande et laisser cuire 1 heure à couvert sur feu doux, en remuant
régulièrement.
- Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire, puis servir.
Recette proposée par Crapule et crapulette.
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