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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Mitonnée
d’agneau au céleri et à la tomate

Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 tranches de gigot d'agneau
- 4 branches de céleris blancs
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 oignons
- 4 éclats d' ail
- 400 g de tomates pelées entières (boîte)
- 4 dl de bouillon de viande (1 cube dissous dans 4 dl d’eau très chaude)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 plant de coriandre
- 1 c. à café de romarin
- 1 c. à café de grain de coriandre
- 1/2 c. à café de cumin
- sel et poivre
Au préalable:
- Coupez les tranches de gigot en morceaux de 3 cm.
- Émincez l’ail et coupez les oignons en demi-lunes.
- Coupez la courgette en 2 dans la longueur et enlevez les grosses graines à
l’aide d’une cuiller. Détaillez-la en petits dés.
- Coupez les carottes et le céleri en dés de taille égale.
- Écrasez les graines de coriandre entre 2 cuillers à soupe.
Préparation (1 h la veille + 10 min. au moment même):
- Faites chauffer l’huile dans une grande casserole (de préférence à fond
épais) et rissolez-y les morceaux de gigot d’agneau de tous les côtés. Salez et
poivrez.
- Ajoutez l’ail et les oignons et faites-les colorer durant 2 min.
- Intégrez les dés de carottes et les tomates pelées. Arrosez de bouillon de
viande.
- Épicez de romarin, de coriandre écrasée et de cumin. Laissez mijoter pendant
40 min.
- Incorporez les dés de céleri et de courgettes et laissez mijoter encore durant
± 10 min. Réservez au frais.
- Réchauffez la préparation à feu doux, pendant 10 min. Salez et poivrez et
ajoutez éventuellement un peu des autres épices.
- Ciselez la coriandre fraîche.
Présentation:
- Parsemez de coriandre fraîche et servez immédiatement. Accompagnez de pommes de
terre grenailles.
Conseil:
- Les amateurs peuvent ajouter un poivron coupé en lanières au point 5 et 200 g de
haricots blancs au point 6.
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