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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Manchettes
d’agneau au bordeaux
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 16 manchettes d'agneau
- 1.5 dl de vin rouge (bordeaux)
- 100 g de champignons
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 échalote
- 1 éclat d' ail
- 1.5 c. à café de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de beurre
- liant instantané pour sauces
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez les champignons. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole
et faites-y étuver les champignons pendant 5 min. Salez et poivrez.
Préparation (6 min.):
- Badigeonnez les manchettes d’agneau d’huile d’olive.
- Faites bien chauffer une poêle, sans matière grasse. Déposez-y les manchettes
d’agneau et saisissez-les à feu moyen, pendant 2 min de chaque côté.
- Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Dans la même poêle,
faites cuire l’échalote et l’éclat d’ail émincés.
- Versez le vin rouge et portez le tout à ébullition. Ajoutez les champignons
(dans leur jus de cuisson) et le concentré de tomate.
- Mélangez bien et liez, si nécessaire, avec un peu de liant instantané pour
sauces. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Présentation:
- Servez avec une petite salade et des pommes duchesse.
Livre Bon Appétit ! 2
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