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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Haricot de
mouton (le vrai)
Le haricot de mouton ne contient pas de haricots. C'est un ragoût de
mouton, cuit surtout avec des navets et des oignons. L'appellation vient du
vieux français «harigoter» ou «haligoter» qui signifie «couper en morceaux».
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h45
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Préparation :
- Faire chauffer un fond l'huile d'olive dans une grande cocotte, y mettre
les lardons à fondre doucement puis les réserver.
- Faire revenir rapidement les morceaux de viande, y ajouter les oignons
émincés : lorsque ces derniers ont commencé à blondir, saupoudrer le tout de
farine et bien mélanger.
- Ajouter alors : l'ail haché, les tomates en quartiers, du sel, du
poivre, thym et laurier, et 1 litre d'eau chaude, couvrir et laisser
mijoter, à feu doux, pendant 1 heure à peine.
- Éplucher les pommes de terre et les navets, les couper en gros morceaux.
- Ajouter, dans la cocotte, en premier, les navets puis 1/4 d'heure après,
les pommes de terre, laisser cuire encore 30 min.
- Au dernier moment, remettre les lardons dorés.
- Verser le « haricot de mouton » dans un plat de service bien préchauffé
à l'avance, parsemer de persil haché.
- Servez aussitôt.
Recette proposée par Denis_29.
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