|
|
|
|
Moutons & Agneaux
La recette de :
|
Hochepot au
porc et à l'agneau
Temps de préparation : plus de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 500 g de bouts de côtes nature
- 400 g de ragoût d'agneau
- 1 botte de radis (ou 4 navets)
- 5 carottes
- 1 branche de céleri blanc
- 150 g de haricots coupés (frais ou surgelés)
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 dés de bouillon de légumes
- 1 dé de bouillon aux fines herbes
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 2 c. à café de bouquet garni
- 1 c. à café de marjolaine
- 1 c. à café de thym
- sel et poivre
Pour le mélange aux fines herbes :
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 3 branches de persil
- 5 branches de thym
- 2 éclats d' ail
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 citron non traité (uniquement le zeste)
- sel et poivre
Au préalable:
- Émincez 1 oignon et piquez les clous de girofle dans l'autre oignon, resté
entier.
- Coupez les carottes et le céleri en morceaux.
- Coupez les radis (ou les navets) en morceaux.
- Coupez les bouts de côtes et l'agneau en morceaux plus petits.
Préparation (préparation 15 min + 1 h 10):
- Faites fondre le beurre dans une casserole et saisissez-y brièvement les
morceaux d'agneau. Retirez l’agneau de la casserole et faites-y ensuite cuire
les bouts de côtes. Ajoutez de l'eau jusqu'à les recouvrir complètement et
faites-les cuire pendant 40 min.
- Écumez et intégrez la viande d'agneau ainsi que l'oignon émincé, l'oignon
piqué des clous de girofle, le céleri, la feuille de laurier, le bouquet garni,
le thym, la marjolaine et les cubes de bouillon. Couvrez d'eau et faites cuire
durant 20 min.
- Incorporez les carottes, les haricots coupés surgelés, les radis (ou les
navets) et de l'eau pour que tout soit bien recouvert. Poursuivez la cuisson
pendant 10 min. Salez et poivrez.
Préparation du mélange aux fines herbes relevé
- Émincez le persil et le thym. Mélangez-y l'huile d'olive, le zeste du citron
râpé, l'ail pressé, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Hachez le tout et
servez dans un récipient à part. Chacun pourra ainsi se servir de ce mélange aux
fines herbes et au citron et l'incorporer à son hochepot.
Présentation:
- Retirez l'oignon piqué de clous de girofle du hochepot, ainsi que la feuille de
laurier. Servez dans des assiettes creuses avec des pommes de terre nature ou de
la baguette.
Livre Délicieusement belge
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|