La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Hachis au gratin (veau, mouton, porc ou bœuf)
 

Ingrédients:

  • Restes de viande (veau, mouton, porc ou bœuf)
  • 1 gros oignon
  • Saindoux
  • 2 grosses poignées d’herbes hachées
  • Sel, poivre, muscade
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bonne poignée de persil haché
  • 1 verre à moutarde de vin blanc sec
  • 4 œufs entiers
  • Chapelure
  • Quelques copeaux de beurre
     


Préparation:

  • Hachez vos restes de viande.
  • Faites rissoler à la casserole l’oignon dans le saindoux.
  • Mettez les herbes hachées dans la casserole, faites-les revenir, ajoutez le hachis. Salez, poivrez, muscadez.
  • Ajoutez la gousse d’ail hachée avec le persil, le vin blanc.
  • Laissez réduire pendant cinq minutes.
  • Dans un grand plat, battez les œufs, salez, poivrez, et, toujours en fouettant, ajoutez-y lentement le hachis brûlant.
  • Beurrez le fond d’un plat à gratin, versez votre appareil, saupoudrez de chapelure.
  • Éparpillez quelques morceaux de beurre
  • Gratinez à feu vif.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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