La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Gigot aux pommes de terre
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 gigot de 1,5 kilo,
  • 1,5 kilo de pommes de terre,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 feuille de laurier,
  • 2 brins de cerfeuil,
  • 80 grammes de beurre frais ramolli,
  • sel fin, poivre moulu.


Préparation:

  • Découper les pommes de terre en lamelles.
  • Piquer le gigot à d'ail, tartiner le avec la moitié du beurre frais ramolli.
  • Préchauffer votre four sur thermostat 7 (210°C).
  • Beurrer un grand plat à four.
  • Disposer la moitié des pommes de terre.
  • Saler et poivrer.
  • Parsemer avec le reste du beurre frais en petits copeaux.
  • Recouvrir cette première couche avec les tranches de pommes de terre restantes.
  • Répartir la feuille de laurier cassée en petits morceaux et le thym émietté.
  • Saler et poivrer.
  • Mouiller la préparation avec 5 cl d'eau et glisser le plat au four.
  • Cuire 10 min.
  • poivre moulu sur le gigot.
  • Installer sur la grille du four et déposer juste au-dessus du plat pour que le jus de cuisson s'écoule sur les pommes de terre.
  • Faire cuire pendant 50 min.
  • Avant de servir, laisser reposer le gigot 5 min dans le four éteint, porte entrouverte.
  • Présenter séparément le gigot et les pommes de terre décorées de brins de cerfeuil.

 

 

 

 

 

 

 

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