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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Gigot aux
pommes de terre
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 gigot de 1,5 kilo,
- 1,5 kilo de pommes de terre,
- 2 gousses d'ail,
- 1 feuille de laurier,
- 2 brins de cerfeuil,
- 80 grammes de beurre frais ramolli,
- sel fin, poivre moulu.
Préparation:
- Découper les pommes de terre en lamelles.
- Piquer le gigot à d'ail, tartiner le avec la moitié du beurre frais
ramolli.
- Préchauffer votre four sur thermostat 7 (210°C).
- Beurrer un grand plat à four.
- Disposer la moitié des pommes de terre.
- Saler et poivrer.
- Parsemer avec le reste du beurre frais en petits copeaux.
- Recouvrir cette première couche avec les tranches de pommes de terre
restantes.
- Répartir la feuille de laurier cassée en petits morceaux et le thym
émietté.
- Saler et poivrer.
- Mouiller la préparation avec 5 cl d'eau et glisser le plat au four.
- Cuire 10 min.
- poivre moulu sur le gigot.
- Installer sur la grille du four et déposer juste au-dessus du plat pour
que le jus de cuisson s'écoule sur les pommes de terre.
- Faire cuire pendant 50 min.
- Avant de servir, laisser reposer le gigot 5 min dans le four éteint,
porte entrouverte.
- Présenter séparément le gigot et les pommes de terre décorées de brins
de cerfeuil.
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