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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Gigot
d'agneau rôti
Cuisson 50 mn environ

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 petit gigot de 2 kg environ
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre ou 40 ml d'huile
Garniture
- 1 petite carotte
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- Thym
- 1 botte de cresson
Préparation:
- Préchauffer le four à 230/240°
- Ôter la peau parcheminée
- Mettre dans le plat et et arroser de beurre ou d'huile
- Saisir 10 mn puis réduire à 200°
- Surveiller et arroser pendant la cuisson
- Cuire 40 mn environ. La cuisson doit être "à cœur" = 40 à 45° dans la
partie la plus épaisse (thermomètre)
- Laisser reposer 30 mn à 40° avant de le couper en tranches
- Préparer le jus
- Dégraisser un peu le plat
- Ajouter carotte et oignon coupés en petits dés et laisser caraméliser
sans excès
- Déglacer avec de l'eau
- Ajouter l'ail écrasé et des brindilles de thym
- Laisser réduire; assaisonner; passer le jus et mettre en saucière.
- Servir les tranches de gigot dans des assiettes bien chaudes
- Décorer avec 1/2 botte cresson
Accompagnement:
- gratin de courgettes
gratin de pommes de terre
Ratatouille...
(La cuisine d'Annie)
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