La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Gigot d'agneau Pascal aux épices
 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 gigot d'agneau
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Crème fraîche
  • 6 gousses d'ail
  • Épices : poivre de la Jamaïque en grains, poivre noir en grains, genièvre en grains, macis, poivre long


Préparation:

  • Écraser au mortier les épices et frotter le morceau de gigot avec.
  • Ajouter le vin blanc et laisser mariner 1 à 4 heures au frais.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mettre le gigot d’agneau dans un plat à four avec les gousses d’ail, arroser de la marinade et cuire pendant 30 min pour un gigot de 1 kilo. Compter 15 min de cuisson pour 500 g de gigot.
  • Sortir le gigot et le découper.
  • Mouiller le plat à four avec de l’eau bouillante et un peu de crème fraîche liquide pour obtenir une sauce pour accompagner la viande.
  • Servir tout de suite !

 

Source: cookingout

 

 

 

 

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