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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Gigot
d'agneau mariné aux épices et au Côtes du Rhône
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 1,5 bouteille de Côtes-du-Rhône rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe d'eau de vie de marc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- Thym, laurier, poivre en grains
- Anis étoilé (2 étoiles)
- zeste d'une orange
- 60 g de beurre
Préparation :
- Préparer la marinade avec le vin, le vinaigre, le cognac, l'huile
d'olive, les oignons coupés en rondelles, le thym, le laurier, le zeste,
l'anis et le poivre.
- Disposer le gigot dans un plat creux, verser la marinade dessus et
laisser mariner 12 heures.
- Essuyer le gigot, le mettre dans un plat allant au four, le saler, le
poivrer, le parsemer de noisettes de beurre.
- Faire cuire 25 minutes à four chaud (thermostat 8 ou 9) en l'arrosant
souvent avec la marinade. Retourner le gigot. Continuer la cuisson tout en
arrosant (thermostat 6 à 7). Avant de terminer la cuisson, laisser reposer
la viande hors du feu durant une demi-heure. Déglacer la sauce et la servir
en saucière. Couper le gigot en tranches, décorer de quelques zestes et
d'anis. .
Accord avec un vin : Un côtes du Rhône,
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