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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Gigot
d'agneau de lait aux petites girolles
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 1 petit gigot d'agneau de lait (environ 1,2 kg)
- 400 g de petites girolles
- •2 gousses d'ail
- Persil
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les champignons en coupant le bout de queue et en enlevant les
éventuelles impuretés. Si vous les passez à l'eau, les sécher en les mettant
simplement sur du papier absorbant
- Éplucher les gousses d'ail, couper une gousse en quatre et insérer les 4
morceaux dans la viande. Hacher le seconde gousse et réserver
- Huiler légèrement le gigot et le mettre dans un plat allant au four
Cuisson :
- Faire cuire le gigot dans un four très chaud (240°, niveau 8) pendant
1/4 d'heure
- Sortir le gigot, l'arroser avec le jus de viande du plat
- Remettre au four pendant 10 minutes en réduisant la température à 150°
- En parallèle, faire cuire les girolles dans une poêle avec un peu
d'huile; pendant 4 minutes en les retournant
- Ajouter du sel et du poivre sur les girolles
- Sortir à nouveau le gigot du four au bout des 10 minutes et le saler
- Ajouter les petites girolles autour du gigot et du persil ciselé
- Remettre le tout au four pendant environ 8 minutes
- Servir.
Conseil:
- La cuisson du début à haute température permet de saisir la viande qui
conservera tout son suc
Accompagnement :
Source: André
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