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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Gigot
d’agneau aux herbes et au citron
Ingrédients: pour 6 personnes
- 1 gigot d'agneau de 1kg800
- 5 gousses d'ail
- 1 kg de pommes de terre
- 2 citrons non traités
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 brin de thym émietté
- 1 brin de romarin
- 4 feuilles de laurier
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffez le four à 240°
- Quadrillez la surface du gigot avec la lame d'un couteau
- Pelez et dégermez l'ail
- Coupez les gousses d'ail en quatre et glissez-les aux intersections des
incisions que vous avez faites en quadrillant le gigot
- Huilez la surface du gigot, parsemez de thym et de romarin
- Enfournez pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les citrons en
rondelles
- Après les 15 minutes de cuisson du gigot, ramenez la température à 180°
- Arrosez le gigot avec ½ verre d'eau, salez et poivrez
- Ajoutez les pommes de terre, les feuilles de laurier et les rondelles de
citron
- Continuez la cuisson durant 30 minutes pour une viande saignante et 40
minutes pour une viande à point
- Retirez les pommes de terre et dressez-les sur un plat de service chaud
- Découpez le gigot devant vos convives
- Servez aussitôt accompagné des pommes de terre
(Magerotte).
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