La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Gigot d’agneau aux herbes et au citron
 

Ingrédients: pour 6 personnes

  • 1 gigot d'agneau de 1kg800
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 citrons non traités
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de thym émietté
  • 1 brin de romarin
  • 4 feuilles de laurier
  • sel, poivre


Préparation:

  • Préchauffez le four à 240°
  • Quadrillez la surface du gigot avec la lame d'un couteau
  • Pelez et dégermez l'ail
  • Coupez les gousses d'ail en quatre et glissez-les aux intersections des incisions que vous avez faites en quadrillant le gigot
  • Huilez la surface du gigot, parsemez de thym et de romarin
  • Enfournez pendant 15 minutes
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les citrons en rondelles
  • Après les 15 minutes de cuisson du gigot, ramenez la température à 180°
  • Arrosez le gigot avec ½ verre d'eau, salez et poivrez
  • Ajoutez les pommes de terre, les feuilles de laurier et les rondelles de citron
  • Continuez la cuisson durant 30 minutes pour une viande saignante et 40 minutes pour une viande à point
  • Retirez les pommes de terre et dressez-les sur un plat de service chaud
  • Découpez le gigot devant vos convives
  • Servez aussitôt accompagné des pommes de terre

 


(Magerotte).

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved