La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Gigot d’agneau à la fleur de thym
 

 

Ingrédients:

  • un gigot d’agneau de 2 kg
  • 100 g de beurre demi
  • sel très mou
  • 1 pincée de fleur de thym
  • 3 gousses d’ail dégermées et coupées en hauteur
  • sel et poivre du moulin

 

Préparation:

  • Préchauffez votre four th.7 (200°)
  • Dégraissez la viande, plus ou moins, selon votre goût.
  • Mélangez au fouet le beurre très mou avec la fleur de thym ainsi qu’un bon tour de poivrier
  • Enduisez bien le gigot du mélange puis, avec un couteau, insérez des morceaux d’ail dans les muscles près de la souris (la partie fine du gigot, le manche). Disposez dans un plat haut.
  • Enfournez quand le four est à température et calculez 20 mn par kilo, soit 40 mn. Arrosez souvent pendant toute la durée de la cuisson.
  • Réservez la viande hors du plat et dans un papier aluminium. Attendez quelques minutes, elle va suer et s’attendrir. Pendant ce temps, versez un petit verre d’eau dans le plat pour récupérer les sucs de cuisson que vous verserez ensuite dans le plat de service. Coupez en tranches fines et servez avec les légumes d’accompagnement (pomme de terre, haricot par exemple).

 

 

 

 

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