|
|
|
|
Moutons & Agneaux
La recette de :
|
Gigot
d'agneau boulangère
Ingrédients (4 personnes)
- 1 gigot d'agneau +/- 1kg500
- 750 gr de pommes de terre
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 gousses d'ail
- thym et romarin
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation et cuisson
- Préchauffez le four à 180°C
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'un demi
centimètre
- Coupez les oignons et les tomates en rondelles
- Ecrasez les gousses d'ail
- Huilez un grand plat à four, disposez les rondelles de tomates dans le
fond, salez, poivrez, assaisonnez d'herbes
- Ajoutez les pommes de terre et les oignons mélangés, assaisonnez et
parsemez d'ail écrasé entre les couches.
- Arrosez d'un peu d'huile d'olive
Huilez, salez et poivrez le gigot, saupoudrez de thym et de romarin et
posez-le sur les légumes.
Placez au four pour une cuisson de 45 min. à 1 h selon votre goût.
- En cours de cuisson, vérifiez que le plat n'est pas trop sec, versez
éventuellement un peu d'eau.
- Accompagnez de haricots verts.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|