La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Gigot d'agneau boulangère
 

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 gigot d'agneau +/- 1kg500
  • 750 gr de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • thym et romarin
  • huile d'olive
  • sel et poivre


Préparation et cuisson

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches d'un demi centimètre
  • Coupez les oignons et les tomates en rondelles
  • Ecrasez les gousses d'ail
  • Huilez un grand plat à four, disposez les rondelles de tomates dans le fond, salez, poivrez, assaisonnez d'herbes
  • Ajoutez les pommes de terre et les oignons mélangés, assaisonnez et parsemez d'ail écrasé entre les couches.
  • Arrosez d'un peu d'huile d'olive
    Huilez, salez et poivrez le gigot, saupoudrez de thym et de romarin et posez-le sur les légumes.
    Placez au four pour une cuisson de 45 min. à 1 h selon votre goût.
  • En cours de cuisson, vérifiez que le plat n'est pas trop sec, versez éventuellement un peu d'eau.
  • Accompagnez de haricots verts.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved