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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Filets
d’agneau farcis et salade tiède de pommes de terre
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 3 filets d'agneau
- 9 tranches de lard fumé (fines)
- 10 cubes de feta à l'huile (+ un peu d’huile du bocal)
Pour la salade tiède de pommes de terre
- 600 g de pommes de terre à chair ferme (Nicola, Franceline, ...)
- 200 g de tomates cerises
- 1 botte de jeunes oignons
- 3 c. à soupe de tapenade verte
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel et poivre
Au préalable:
- (peut se faire quelques heures à l’avance)
- Écrasez les cubes de feta.
- Faites dégeler superficiellement les filets d’agneau. Pour les farcir,
pratiquez une incision d’un côté, sans aller jusqu’au bout. Tartinez l’intérieur
de cubes de feta écrasés et repliez-les.
- Enveloppez chaque filet d’agneau dans 3 tranches de lard fumé. Badigeonnez-les
d’huile provenant du bocal de la feta et réservez au frais.
- Coupez les tomates cerises en deux et les jeunes oignons en fines rondelles.
- Coupez les pommes de terre épluchées en dés d’1 à 2 cm.
- Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin et la
tapenade dans un bol. Salez et poivrez.
Préparation (10 min):
- Faites cuire les filets d’agneau à feu modéré, dans une poêle ou au
barbecue pendant ± 10 min.
- Entre-temps, préparez la salade tiède de pommes de terre: faites cuire les dés
de pommes de terre pendant ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.
Égouttez. Dans un saladier, mélangez délicatement les pommes de terre, les demi-tomates cerises et les jeunes oignons et arrosez de vinaigrette.
Présentation:
- Servez les filets d’agneau farcis coupés en tranches avec la salade tiède de
pommes de terre et une salade verte.
Conseil:
- Cette recette est également délicieuse avec des escalopes de dinde. Puisque
celles-ci sont déjà fines, vous devrez les replier au lieu de les ouvrir.
- Ce plat est tout aussi savoureux au barbecue.
Livre Bon Appétit ! 4
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