La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Filets d’agneau farcis et salade tiède de pommes de terre
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 3 filets d'agneau
  • 9 tranches de lard fumé (fines)
  • 10 cubes de feta à l'huile (+ un peu d’huile du bocal)
    Pour la salade tiède de pommes de terre
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme (Nicola, Franceline, ...)
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 3 c. à soupe de tapenade verte
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre


Au préalable:

  • (peut se faire quelques heures à l’avance)
  • Écrasez les cubes de feta.
  • Faites dégeler superficiellement les filets d’agneau. Pour les farcir, pratiquez une incision d’un côté, sans aller jusqu’au bout. Tartinez l’intérieur de cubes de feta écrasés et repliez-les.
  • Enveloppez chaque filet d’agneau dans 3 tranches de lard fumé. Badigeonnez-les d’huile provenant du bocal de la feta et réservez au frais.
  • Coupez les tomates cerises en deux et les jeunes oignons en fines rondelles.
  • Coupez les pommes de terre épluchées en dés d’1 à 2 cm.
  • Préparez la vinaigrette : mélangez l’huile d’olive, le vinaigre de vin et la tapenade dans un bol. Salez et poivrez.


Préparation (10 min):

  • Faites cuire les filets d’agneau à feu modéré, dans une poêle ou au barbecue pendant ± 10 min.
  • Entre-temps, préparez la salade tiède de pommes de terre: faites cuire les dés de pommes de terre pendant ± 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Dans un saladier, mélangez délicatement les pommes de terre, les demi-tomates cerises et les jeunes oignons et arrosez de vinaigrette.


Présentation:

  • Servez les filets d’agneau farcis coupés en tranches avec la salade tiède de pommes de terre et une salade verte.


Conseil:

  • Cette recette est également délicieuse avec des escalopes de dinde. Puisque celles-ci sont déjà fines, vous devrez les replier au lieu de les ouvrir.
  • Ce plat est tout aussi savoureux au barbecue.

 

Livre Bon Appétit ! 4

 

 

 

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