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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Filet d'agneau sauce mimosa et corbeille printanière
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets d'agneau
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre
    Pour la garniture :
  • 2 oeufs durs
  • 100 g de beurre
  • 1 ravier de cressonnette
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 éclat d' ail
  • 1 c. à soupe de persil
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à café d' estragon
  • 1 c. à café de thym
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à café de paprika
    Pour les corbeilles de printemps :
  • 200 g de haricots beurre (surgelés ou frais)
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 50 g de fromage à raclette aux graines de moutarde
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de beurre


Au préalable:

  • Écrasez très finement les œufs durs.
  • Émincez très finement la cressonnette.
  • Coupez les tomates en 2, évidez-les et coupez la chair en morceaux.
  • Détaillez les haricots beurre surgelés et le fromage à raclette aux graines de moutarde en morceaux.
  • Émincez finement l'échalote.


Préparation (30 min.):

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne transparente. Ajoutez les morceaux de tomates et faites cuire pendant 2 min.
  • Ajoutez les morceaux de haricots beurre et poursuivez la cuisson pendant 7 min, tout en remuant.
  • Retirez la casserole du feu. Intégrez la moutarde aux légumes, ainsi que les morceaux de fromage. Salez et poivrez.
  • Farcissez les demi-tomates de ce mélange et glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 10 min.
  • Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Épongez bien la viande avec de l'essuie-tout et saisissez-la pendant ± 4 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu plus doux, encore ± 4 min sur chaque face.
  • Entre-temps, préparez la sauce mimosa: faites fondre 100 g de beurre et intégrez-y les œufs écrasés. Ajoutez l'éclat d'ail ainsi que tous les aromates et les épices. Incorporez aussi le jus de citron et laissez encore un peu chauffer.


Présentation:

  • Disposez une tomate farcie sur chaque assiette, avec 1 ou 2 filets d'agneau nappés de sauce mimosa. Servez avec des pommes de terre primeur.


Conseils:

  • Réalisez aussi cette recette en remplaçant les haricots beurre par des asperges.
  • Vous pouvez préparer les tomates farcies et la sauce mimosa quelques heures à l'avance.


Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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