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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Filet
d'agneau sauce mimosa et corbeille printanière

Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets d'agneau
- 1 c. à soupe de beurre
- sel et poivre
Pour la garniture :
- 2 oeufs durs
- 100 g de beurre
- 1 ravier de cressonnette
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 éclat d' ail
- 1 c. à soupe de persil
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à café d' estragon
- 1 c. à café de thym
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- 1/2 c. à café de paprika
Pour les corbeilles de printemps :
- 200 g de haricots beurre (surgelés ou frais)
- 2 tomates
- 1 échalote
- 50 g de fromage à raclette aux graines de moutarde
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de beurre
Au préalable:
- Écrasez très finement les œufs durs.
- Émincez très finement la cressonnette.
- Coupez les tomates en 2, évidez-les et coupez la chair en morceaux.
- Détaillez les haricots beurre surgelés et le fromage à raclette aux graines de
moutarde en morceaux.
- Émincez finement l'échalote.
Préparation (30 min.):
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y
revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne transparente. Ajoutez les
morceaux de tomates et faites cuire pendant 2 min.
- Ajoutez les morceaux de haricots beurre et poursuivez la cuisson pendant 7
min, tout en remuant.
- Retirez la casserole du feu. Intégrez la moutarde aux légumes, ainsi que les
morceaux de fromage. Salez et poivrez.
- Farcissez les demi-tomates de ce mélange et glissez au four préchauffé à 200
°C, pendant 10 min.
- Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Épongez bien la viande
avec de l'essuie-tout et saisissez-la pendant ± 4 min de chaque côté. Poursuivez
la cuisson à feu plus doux, encore ± 4 min sur chaque face.
- Entre-temps, préparez la sauce mimosa: faites fondre 100 g de beurre et
intégrez-y les œufs écrasés. Ajoutez l'éclat d'ail ainsi que tous les aromates
et les épices. Incorporez aussi le jus de citron et laissez encore un peu
chauffer.
Présentation:
- Disposez une tomate farcie sur chaque assiette, avec 1 ou 2 filets d'agneau
nappés de sauce mimosa. Servez avec des pommes de terre primeur.
Conseils:
- Réalisez aussi cette recette en remplaçant les haricots beurre par des
asperges.
- Vous pouvez préparer les tomates farcies et la sauce mimosa quelques heures à
l'avance.
Livre Bon Appétit ! 3
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