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Moutons & Agneaux
La recette de :
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Filet
d'agneau aux petits légumes, sauce moutarde
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 filets d'agneau
- 500 g d' émincé de légumes (surgelés)
- 8 tranches de lard salé (2 mm d'épaisseur)
- 4 c. à soupe d' amandes effilées
- 1 éclat d' ail
- 2 c. à soupe de moutarde
- 4 c. à soupe d' huile d'olive
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 400 ml de fond de veau (bocal)
- 2 c. à café de moutarde
- liant instantané pour sauces
Au préalable:
- Coupez le lard en petits morceaux. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile
d'olive dans une casserole et faites-y rissoler les morceaux de lard. Ajoutez
l'émincé de légumes surgelé et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min, tout en
remuant.
- Faites dégeler les filets d'agneau suffisamment pour pouvoir les couper et les
ouvrir comme un sandwich (ne les coupez donc pas jusqu'au bout). Ouvrez-les,
frottez-en l'intérieur avec l'éclat d'ail et enduisez de moutarde. Déposez aussi
1 c. à soupe de mélange aux légumes dans chaque filet et refermez bien.
- Tartinez les filets d'une fine couche de moutarde et passez-les dans les
amandes effilées.
Préparation :
- Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y
les filets d'agneau, pendant 4 min de chaque côté. La viande doit encore être un
peu rosée à l'intérieur. Si vous préférez la viande bien cuite, poursuivez la
cuisson à feu doux. Salez et poivrez.
- Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud. Versez le fond de veau
dans la poêle et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une spatule en bois.
Faites réduire pendant 2 min, puis ajoutez 2 c. à café de moutarde. Liez
légèrement avec du liant instantané pour sauces. Salez, poivrez et tamisez la
sauce.
Présentation:
- Coupez les filets en tranches obliques de 2 cm d'épaisseur, que vous répartissez
sur les assiettes. Versez de la sauce tout autour. Servez avec du riz dans
lequel vous incorporez le mélange aux légumes restant.
Conseil:
- Dégeler des aliments
- Le moins possible, de préférence ! Les légumes et le poisson surgelés
peuvent passer directement du surgélateur à la casserole.
- Quant à la viande, il est tout de même préférable de la faire dégeler
superficiellement au préalable, afin qu'elle soit bien saisie.
- La meilleure méthode (et la plus rapide) consiste à la mettre au micro-ondes, en
position décongélation. Pour 4 biftecks, par exemple, 5 minutes suffisent.
Livre Bon Appétit ! 3
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